Mit Spaß an Deutsch

Die deutsche Sprache kann schwierig sein, aber für die Entscheidung in Deutschland zu leben, ist sie eine Grundvoraussetzung. Umso wichtiger ist es, dass Kinder schon früh lernen mit der deutschen Sprache umzugehen. Durch die Sprachförderung gelingt das Lernen leichter und unterhaltsam zugleich

Mit Kindern des gleichen Alters gestaltet sich die Sprachförderung vielseitig und abwechslungsreich:

• das Anfertigen der Hausaufgaben wird professionell begleitet
  • die professionelle Lernbegleitung fördert Kinder gezielt und stärkt ihre Neugierde und Motivation am Lernen
  • Lese- und Rechtschreibschwächen werden mit Hilfe von Lernspielen systematisch abgebaut
  • Stärken werden gezielt gefördert
  • Kultur wird unterhaltsam und praktisch vermittelt

Die Sprachförderung ist für Kinder im Vorschulater (4-6 Jahre) und Grundschüler (6-11 Jahre) kostenlos und immer:

• freitags von 14:30 Uhr - 16:00 Uhr

Je  nach Alter und Klasse lernen hier die Kinder spielerisch Deutsch. Annette Brendel, Grund- und Hauptschullehrerin unterstützt dabei kompetent.

Und auch in den Ferien gibt es Unterhaltung... UND man lernt noch dabei. Die genauen Uhrzeiten werden davor immer bekannt gegeben. Eins ist jedoch sicher. Die Zeit vergeht wie im Flug: Gipsfiguren werden angefertigt, Waffeln gebacken, oder mit den Jahreszeiten gebastelt.

Sie werden beraten durch:
Frau Sonja Rastert
(Diplom Sozialpädagogin, Case Managerin)

Caritasverband Ettlingen
Lorenz-Werthmann-Str. 2

Zur Terminvereinbarung erreichen Sie uns :
Mo. – Fr. 8.00 – 12.30 Uhr   und
Mo. – Do. 13.30 – 15.30 Uhr

Telefonisch:
über unsere Zentrale: 07243/515-0
oder über die Durchwahl: 07243/515-124

Sollten wir gerade im Gespräch oder Außendienst sein, können Sie uns auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen – wir rufen Sie umgehend zurück.

Oder schreiben Sie und per Mail über unser Kontaktformular:

Die Sprachförderung wird unterstützt durch das Landratsamt Karlsruhe!

mädchen beim waffelmachen
Spielerisch deutsch lernen - Waffeln backen, basteln je nach Jahreszeit und vieles mehr