Bestens gepflegt daheim - mit Ihrem Pflegechampion im Albtal

Im Alter und bei Krankheit zuhause gut und sicher leben: Dabei unterstützt Sie die Caritas Sozialstation Albtal mit ihren zahlreichen Dienstleistungen kompetent und zuverlässig. Unterwegs für Sie sind wir in der Gemeinde Waldbronn, Gemeinde Marxzell, Grünwettersbach, Hohenwettersbach, Palmbach und Stupferich. Unser Pflegdienst in Waldbronn ist ein allen Kranken- und Pflegekassen anerkannt.

Alles, was Ihr Arzt verordnet hat und was Sie sich an Unterstützung und Pflege wünschen. Hierzu zählt u.a.:

• Häusliche Krankenpflege nach Verordnung durch Ihren Arzt
  • Grundpflege und alle Pflegeleistungen aus der Pflegeversicherung
  • Versorgung Ihres Haushalts
  • Hausnotruf
  • Beratung, Unterstützung und Entlastung pflegender Angehöriger
  • Beratungsbesuche bei Pflegegeldbezug

Alle Leistungen Ihrer Sozialstation

Wir besprechen mit Ihnen- selbstverständlich kostenfrei:

• Art und Umfang unseres künftigen Einsatzes bei Ihnen
  • die Kosten und Ihre Erstattungsansprüche gegenüber den Krankenkassen, Beihilfen oder der Pflegeversicherung
  • Ihre persönlichen Fragen, Anliegen und zeitliche Einsatzwünsche
  • Wir erstellen für Sie ein transparentes Angebot mit detailliertem Besuchplan

Ihre Pflege sichern wir mit erstklassigen, examinierten Pflegefachkräften nach anerkannten Pflegestandards und dem Leitgedanken der „aktivierenden Pflege". Hauswirtschaftliche Leistungen werden durch kompetente und freundliche Helfer/innen erbracht. Zur Betreuung der an Demenz erkrankten Menschen, die daheim leben, bieten unsere Alltagsbegleiter eine sinnvolle Ergänzung.

Alle in Anspruch genommenen Leistungen werden dann am Ende des Monats transparent aufgegliedert und abgerechnet.

Qualitätsanspruch macht sich bezahlt: Qualitätsbericht ansehen
Zum Kennenlernen
Gepflegt daheim